2018年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2018.10.14 (Sun)

【男の荒削り料理】納豆パスタ(イタリアン仕立)【2018/10/13】

次女からのリクエスト


納豆パスタ




どうも!よっちんです!








・納豆


・和風だし


・濃縮そばつゆ


・ごま油


・オイスターソース


・マヨネーズ


・かつお節


・にんにく


・刻み海苔



味付けは適当にね


てか


いつもの目分量で






美味しく出来ました!


【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

19:19  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2018.10.10 (Wed)

【男の荒削り料理】鶏肉のトマト野菜スープ【2018/10/10】

長女がミネストローネ食べたいと




どうも!よっちんです!




ならば


作りましょう





使うもの!



・鶏もも肉1kg


・トマト缶ホール400g×3缶


・じゃがいも5個


・玉ねぎ4個


・人参3本


・しめじ2袋


・にんにく適当




以下調味料は適当に


味見しながら


・塩


・醤油


・オリーブオイル


・コンソメ


・黒胡椒



途中まではカレーと同じ


とにかく肉と野菜が


トロトロになるまで


煮る





完成









本当はマカロニとかパスタを和えたら


美味いんだろうけど


そこは糖質制限中




たっぷり野菜でお腹一杯にしましょう




子供達の評価も上々


生のトマトより


こういうトマトなら沢山食べられるね








明日も仕事休みだし



何作ろう


悩むわぁ(笑)








【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

20:38  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2018.10.09 (Tue)

【男の荒削り料理】すき焼き【2018/10/09】

男の荒削り料理!




どうも!よっちんです!








あれだけあった牛肉だけど


我が家では少し足りない(笑)


お腹一杯になったら


風呂入って


宿題して


12時前に寝ろ!





次女へ


食後の洗い物


ありがとね





【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

21:17  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2018.01.21 (Sun)

【男の荒削り料理】鶏鍋

昨日はもつ鍋


今日は鶏鍋




どうも!よっちんです!




金曜日から土曜日に掛けて


カラオケ歌い過ぎて


喉が痛いんだよね


風邪?じゃないと思うけど


養生します








鶏の出汁と塩の


あっさり鍋


味ぽんで風味付けて


頂きます!







とりあえず


今夜も飲もう(笑)


【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

18:54  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2018.01.06 (Sat)

【男の荒削り料理】新春タコ焼きパーティー

今年初のタコパー




どうも!よっちんです!




長女からのリクエスト


ならば


焼こうよ


みんなでワイワイ






どんどん焼こうぜ!






【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

20:45  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2017.12.25 (Mon)

【男の荒削り料理】ローストチキン【12/23】

今まで丸鶏でローストチキンを


作っていましたが


今年はモモ肉で




どうも!よっちんです!




丸鶏の方が映えるんだけど


食べるのも取り分けるのも


少々面倒だと言う理由




用意するもの


・大きめの鶏モモ肉

・オリーブオイル

・クレイジーソルト

・にんにく

・ブラックペッパー


これだけ



解凍した鶏肉に味が染み込むように


ザクザク


フォークで穴を開けます




そこへ


おろしたニンニクと


クレイジーソルト


オリーブオイル


ブラックペッパーを刷り込み




230度で予熱したオーブンへイン










あとは20分くらい焼いて


バットに落ちた油を


塗り塗り






これが皮をパリパリに仕上げるコツ


良く火が通ったら


フォークや串で刺してみて


赤い汁が出なければ


中まで火が通っている証





適当に盛り付け



メリークリスマス!







超簡単なので


是非作ってみてね









【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

11:40  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2017.12.20 (Wed)

【男の荒削り料理】納豆パスタ

久しぶりに作りました



どうも!よっちんです!



納豆


濃縮そばつゆ


ごま油





マヨネーズ


和風だし


みじん切りニンニク


輪切り長ネギ




最後は刻み海苔


ふんだんにまぶして


いただきます



マヨが効いて


なんともイタリアンテイストで


美味すぎる









分量なんかお好みで


簡単だし


本当おススメ






あ…



青海苔掛けるの忘れてた




【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

21:29  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2017.11.03 (Fri)

【男の荒削り料理】焼餃子

三連休初日


何もしなくても


腹は減る(笑)




どうも!よっちんです!




嫁さんと長女の買い物付き合って


帰りに餃子の具材を調達


今回使う材料は


・餃子の皮(大判)40枚×3袋


・キャベツ1/4


・玉ねぎ大1個


・ニラ


・生姜


・ニンニク


・エノキ


・牛豚合挽肉


・塩コショウ


・オイスターソース









このモランボン大判の皮は


凄く伸びて丈夫なんです


たっぷり具材を入れても


しっかり包めるので


少々割高でも


これがいい




あと


試しにエノキを入れると


シャキシャキ


歯ごたえのある食感が楽しめるし


エノキのいいエキスが出て


味に深みが増します








家族からも好評で


今までで1番美味しいって


嬉しくなっちゃうよねぇ



また作ってあげるからな


お腹空かせて待ってなさい




































【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

20:27  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)  |  編集  |  Top↑

2017.10.22 (Sun)

【男の荒削り料理】もつ鍋

衆院選特番観ながら


もつ鍋




どうも!よっちんです!










日本の未来を託し


かんぱーい







【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

20:38  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

2017.10.15 (Sun)

【男の荒削り料理】白菜と豚バラの重ね鍋

やっとこの季節来ましたねぇ




どうも!よっちんです!




子供達からのリクエスト


早速買い出し


・白菜(大)1個


・豚バラ肉1kg


・えのき2袋


・生姜


・ニンニク




あとは


重ねて鍋に入れて


・和風だし大量


・料理酒


・醤油




以上!








こいつを深めのアルミ鍋に


2段


段の間にえのきとニンニク生姜を


敷き詰めます




あとはひたすら煮るだけ


最後に醤油で味付けし





完成









味付け


完璧!





残ったスープは


翌日にうどんでも入れて


頂きましょう





この鍋


これからヘビロテです(笑)















【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

11:29  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT