2018年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2014.06.15 (Sun)

目黒しいたけ農園(焼いてみた)

収穫したその場で

食べる!



どうも!よっちんです!



こんな贅沢ある?

産地から胃袋へ


経由地無しのダイレクト便!



収穫から

調理までは

私が責任を持って

担当させて頂きます( ͡° ͜ʖ ͡°)✧



では







入ります…










裏面から火通したけど…








早速女将からアドバイスが



「表面から焼いて裏面のヒダに水滴が見えたら食べごろみたいだよ?」





「えっ?あっそーなんだ(^^;」






待って待って

裏返すからwww









あっ…

水滴出てきた!



つまり

こーゆーことね( ͡° ͜ʖ ͡°)✧








たっぷりあるから

じゃんじゃん焼こうぜ♪

┗|∵|┓♪┏|∵|┛







焼いている合間に

実食…




・焼き加減完璧

・風味絶品

・生姜醤油のバランス完璧





最高( ●≧艸≦)






・・・





しかし




食べ過ぎ注意だwww


うぷ…





まだ菌床は生きているので

収穫したら報告します

ヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ







【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

00:12  |  目黒しいたけ農園  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

 よっちん♪
目黒シイタケ農園。収穫&実食祭、おめでと(*´∇`)

シイタケの焼き方、間違えたらダメじゃんw。奥さまの仰る通り、表面からも焼くんだよ〜!

生醤油も美味しいけど、裏の傘に水滴が浮いて来た時に、塩をパラリ…って味付けする、塩焼きも美味しいからね!(^O^)y
レモンかスダチ系の柑橘系があると、尚、良し!!

じゃ、試すならやってみてね!
シイタケの風味を楽しむ、食べ方だよ!
オックン |  2014.06.15(日) 14:58 |  URL |  【コメント編集】

■オックンへ

どうも!
焼き方間違えちゃったwww
その辺が【男の荒削り料理】なんだよ!
(;:゚:ж:゚:;)ブフォ!!

うそうそw
今度からちゃんと焼きます

すだちかぁ…
それ…

頂きっ( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
よっちん |  2014.06.16(月) 06:18 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://spongebobsquarepants.blog.fc2.com/tb.php/1291-79aa54f9

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |