2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2016.03.06 (Sun)

【男の荒削り料理】トムヤムクン

パクチーの収穫に合わせて

トムヤムクン作りました



どうも!よっちんです!






作り方

めちゃ簡単だから



海老の皮剥いて






ココナッツミルクとお好みの野菜を煮る

今回は

・玉ねぎ

・マッシュルーム

・パプリカ

・しめじ

・ニンニク

・生姜

・鷹の爪

・プチトマト

・ココナッツミルク400cc


煮る





煮えてきたら

トムヤムクンペースト入れてね

無い人はお近くのKALDIで

お買い求め出来ます








そして

海老投入







殻のままでもいいんだけど

食べやすく胴体の部分だけ

殻を剥き

背ワタも抜いています



仕上にナンプラーを振り掛けて

完成♪





パクチーも収穫します






苦節5ヶ月

やっと収穫出来る

目黒パクチー農園




嬉しいなぁ








まだまだ沢山作ったから

夜も頂こう

はぁ

しあわせ





【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

16:05  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://spongebobsquarepants.blog.fc2.com/tb.php/2276-8d374e8a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |