2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2016.03.16 (Wed)

【男の荒削り料理】手羽元のオーブン焼き(今度はオニオンソースで)

バレンタインデーのお返しに

またまた作りましょう!



どうも!よっちんです!



今回の手羽元は

綱島のビッグヨーサンで購入

なんと

58円/100g



スーパーオオゼキの特売時の値段で

いつも買えるビッグヨーサン



いいなぁ…



てか、こっちの方

いいなぁ



と、前回は1人4本しか食べられなかったと

家族からブーイングwww

今回は


33本!

1人当たり8本は食べられる計算だ

どうせ作る手前同じなので

オーブン受け皿びっしり並べましょう




こんな風に









もう隙間無しwww






レシピ?

これから作ってみようかなぁって人は

この記事見てね

http://spongebobsquarepants.blog.fc2.com/blog-entry-2280.html


今回は↑のレシピバージョンとは別袋で

もう一つアレンジしてみました


玉ねぎ



(参考画像)



玉ねぎをおろして

一緒に漬け込みました

今回は

丸2日



間違えなく

これが今回の勝因







早速焼いていこう

オーブンの設定は

220度で45分

勿論余熱してからinしてね




漬け込んで…

焼くだけ…






焼くだけ



何か手の込んだ料理も美味しいけどさ

こんな簡単に

絶品料理出来るだから

便利な世の中になったもんですわ


なんて事を思いながら

焼けたかな?









もうちょっと焦げ目を付けた方が

美味しそうだ




・・・



10分後


どうだ?








完璧じゃないっすか!




皿に盛り付けようと思ったけど

冷めちゃうし

洗い物増えるし・・・




このまま熱々をどうぞ!!





テーブルに置くなら

鍋敷きとか敷いてね






では

気になるお味は・・・


オニオンソース

いいね

かなりいい


全体的に甘くなるけど

オリジナルチキンに比べ

ひと手間加えた感がハンパ無い



強いて言うなら

オニオン(玉ねぎ半分くらい)

加えたことにより

元々のつけダレの味が薄くなった?

ような気がする







次回作るときは

醤油の分量足してみよう




あと

カレー粉やチリソース

トムヤムペーストなど

とにかく色々試してみたいな




今回の教訓

漬け込む時間が

長ければ長いほど

美味しく出来る



(勿論冷蔵庫で漬け込んでね)




是非お勧めです( ´_ゝ`)



【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

06:45  |  男の荒削り料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://spongebobsquarepants.blog.fc2.com/tb.php/2290-4fe930ee

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |