2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2016.05.03 (Tue)

【静岡滞在記】2日目夜【5/3】

ささ

夕食の支度



どうも!よっちんです!



切れ味のいい包丁で

男の荒削り料理よろしく

サクサクっと晩御飯の支度終了



準備完了



さぁ


我が家の女子達よ

巻いてヨシ!






・マグロ

・マグロ中落ち

・サーモン

・サーモン中落ち

・しめ鯖

・自家製イクラ

・ツナマヨ

・コーンマヨ

・大葉

・かいわれ大根

・パクチー

・ミョウガ










巻きまくりましたとさ♪♪(●^∀^●)♪♪




酒?

買って来たパクチーに

立派な根っこが付いていたんです

その根っこを焼酎にダイブさせ

ロックで楽しみましたとさ♪



手巻き寿司

新鮮な海鮮

静岡最高♪♪(●^∀^●)♪♪


【お願い】ブログ内の写真は転載禁止です。よろしくお願いします。

20:34  |  旅行  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑

*Comment

パクチー酎!?
それで風味が出るんだ!?
ちょっと興味あり!

経堂のパクチー専門店に
モヒートのパクチー版ってのがあるらしーよ!
あぐー |  2016.05.03(火) 23:00 |  URL |  【コメント編集】

■Re: あぐーへ

どうも!
寿司食べ過ぎてまだ腹パンパンwww
パクチーの根っこって香りが凄く強いので料理の風味出しにも使うんです🤗

だから
市販のパクチーを買う場合は
葉の色、量
根っこの大きさまでチェックした方が良いでしょう♪
割る焼酎はクセの無い宝焼酎が良いでしょう
飲む度に鼻に上がってくるパクチーが
たまらなく酒をすすめるでしょう♪

こんな解説でいい?
よっちん |  2016.05.03(火) 23:31 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://spongebobsquarepants.blog.fc2.com/tb.php/2369-c005896d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |